Jumat, 29 Januari 2016

Membuat Bolu Tape Singkong

Membuat Bolu Tape Singkong–Bolu Tape Singkong ini merupakan salah satu  kreasi yang sangat unik dan menjadi sajian yang cerdas cerdas. Karen dengan bahan alternatif yang harganya sangat murah dapat menjadikan sebuah kudapan yang memiliki rasa yang enak dan berkelas. Soal rasa Bolu Tape Singkong ini anda tidaklah  menciptakan rasa asli singkong tetapi manfaat Bolu Tape Singkong ini tentu sangatlah besar apalagi jika dilihat dari sisi ekonomis.

Bolu Tape Singkong merupakan salah satu jenis kue bolu yang terbuat dari bahan dasar tape atau kita sebut sebagai Singkong.  Di dalam cara pembuatan  Bolu Tape Singkong sangatlah mudah sekali , dan bagi anda yang belum bisa masak dan ingin membuat kue inilah kue yang tepat sebagai juji coba karena semua bisa mencobanya sendiri di rumah, karena Resep dalam Pembuatan Bolu Tape Singkong hanyalah membutuhkan sedikit bahan- bahan saja. Berikut Cara Membuat Bolu Tape Singkong yang bisa anda coba sebagai berikut :

Bahan Bolu Tape Singkong :

  • Sedia 400 gram tape singkong manis
  • Sedia 200 ml santan kental(kara)
  • Sedia 8 butir telur
  • Sedia 225 gram gula kastor
  • Sedia 200 gram terigu kunci biru
  • Sedia 50 ml minyak goreng
  • Sedia 1 sendok makan emulsifier
  • Sedia 50 gram keju cheedar parut untuk taburan

Cara Membuat Bolu Tape Singkong :

  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata.
  3. Masukkan tape singkong, aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yang telah diisi cup paper, taburi keju parut.
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160 *C selama lebih kurang 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dengan suhu 180 *C.

Artikel Terkait 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar